Торт Наполеон «быстрый»

Торт Наполеон «быстрый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Когда гости у порога или просто хочется вкусного. Очень быстро и вкусно

Ингредиенты

слоеного теста Упаковка
Крем:
молока 1 стакан
сахара 1/2 стакана
муки 2,5 ст л
яйцо 1
Ванилин
сметаны 100 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто размораживаем. Получается одинаково вкусно как с дрожжевым, так и с пресным. У меня пресное. Укладываем на противень, выпекаем при t 200* 15-20 мин (пока верхушка не зарумянится)
2
Пока тесто размораживается, готовлю крем. В кастрюльку с толстым дном выливаем молоко, сахар, ванилин, яйцо, муку. Ставим на небольшой огонь и взбиваем миксером прямо на плите. В начале периодически, как начнёт густеть, непрерывно. Варим до загустения, оставляем остывать. Муку в крем можно взять не только пшеничную, но и кукурузную.
3
Отдельно взбиваем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Постепенно добавляем сметану, взбиваем до однородности. Как остынет первая часть крема, соединяем, взбиваем.
4
Остывшие коржи разделяем на 2-3 слоя. Верхушку нужно открошить, этой крошкой мы украсим тортик.
5
Теперь собираем торт. Слои промазываем кремом и складываем друг на друга. Можно уложить банан или ягоду между слоями. Верх и бока обмазываем кремом и украшаем крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
16 февраля 2019 г.
Ответить
пожалуйста 🤗
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!