Кокосовые печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав в гостях ароматные, нежные и...
Ингредиенты
- Сливочное масло 70 г
- яйцо 1 шт
- Пшеничная мука 100 г
- Кокосовая стружка 80 г
- сахар 75 г
- Сода гашеная 0,33 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
2
Растираем сахар с маслом и добавляем яйца.Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
3
Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
4
Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.Размешиваем муку.
5
У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень,смазанный сливочным маслом.Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!