Язь в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Semenihina Kristina
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Язь(лещ, сазан, любая речная рыба)1 шт
- Мука 3 ст. ложки
- Специи (базилик, приправа для рыбы, соль, перец) по вкусу
- Сметана 3 ст. ложки.
- Лук репчатый 1-2 головки,
- чеснок,
- вода
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, порезать на кусочки, посолить- поперчить по вкусу. В муку добавить базилик и приправу для рыбы, обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить рыбу на тарелку.
2
В этой же сковороде, на ЭТОМ ЖЕ масле обжарить лук полукольцами до золотистого цвета,в конце добавить два зубчика чеснока.
3
Выложить в форму для запекания(я запекала в той же сковороде) лук, рыбу, добавить сметану и немного воды. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 15-20. Подавать с любимым гарниром,у нас сегодня гречка!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Пойманную летом рыбу, разделываю на стейки и замораживаю, остается только разморозить и приготовить со специями и в сметане. Спасибо за рецепт!
13 февраля 2019 г.
Ответить