Безе для любимых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#валентинка
Безе в виде сердечек для своих любимых!
Ингредиенты
- яичный белок 2 шт
- сахар 120 гр
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сахар размельчит в кофемолке до состояния сахарной пудры. Сахарную пудру смешать с ванилином. Отделить желтки от белков. Добавить щепотку соли.
2
Посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть полностью обезжирены. Более пышно взбиваются белки комнатной температуры. Начинаем взбивать белки в течение 2 минут на минимальной скорости до пены с мелкими пузырьками. Постепенно всыпаем сахарную пудру в 3 приёма, взбивая по 30 секунд и увеличивая скорость до максимальной. Общее время взбивания 5-6 минут. Масса постепенно загустеет и станет глянцевой. Взбивать белки до устойчивых пиков.
3
Отсадить безе в форме сердечек на противень выстланный пергаментной бумагой и отправить в духовку разогретую до 90-100 градусов на 60-90 минут. Безе долго сушатся, поэтому они не должны быть небольшими (3 см в диаметре).
4
Готовые безе оставить в выключенной закрытой духовке до полного остывания. Хорошо подсушенное безе - лёгкое, сухое и легко отделяется от бумаги. По желанию скрепить две безе кремом. Романтического чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!