Горшочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
На 5 штук
7
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- морковка 1
- репчатого лука 1 головка
- болгарский перчик 1
- Укроп, зеленый лук (по желанию)
- Картофель ( на горшочек) примерно 2-3 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Майонез или сметана
- сыра Примерно 70 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и нарезаем не очень большими кусочками. Можно миксовать, то есть использовать разные виды мяса. Так как кусочек говядины у меня был небольшой, я добавила грудку индейки. На сковороду вливаем немного масла,добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минуты 2-3. Далее огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7. Томатную пасту разводим в стакане воды. Далее добавляем в мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20.
2
Лук режем полукольцами, морковку режем удобным способом (особо не мельчите, вкуснее когда кусочки побольше). Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Далее режем перчик, зеленый лук и укроп, добавляем к зажарке. Пассируем в течении минут 5-7.
3
Картофель чистим и режем кубиками (не мельчите)
4
Начинаем формировать горшочки. В каждый горшочек с начало кладем мясо, вместе с получившимся соусом. Далее овощи (перемешивать не нужно).Если вдруг у вас есть грибочки - смело добавляйте, будет только вкуснее
5
Сверху кладем картофель. Теперь картофель сверху солим, перчим,добавляем специи по вкусу. В каждый горшочек вливаем примерно 100-150 мл воды (в зависимости от размера горшочка).
6
Далее в каждый горшочек добавляем чуть меньше столовой ложки сметаны (или майонеза). Далее посыпаем сыром. И накрываем крышками.
7
Ставим наши горшочки в духовку и только после этого духовку включаем. Если Вы поставите горшки уже в разогретую духовку, горшочки могут треснуть. Выставляем температуру на 180°С и готовим примерно 50 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы считаете если туда добавить ещё баклажан , это вкус не испортит? Или лучше придерживаться рецепта?
22 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!