
Гречка по-купечески со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Очень вкусное, сытное блюдо. Можно импровизировать: использовать мясо курицы, индейки.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 300 г
- Свинины 500 г
- Морковь 1
- Помидор 1
- Чеснока 3 зуб.
- Репчатый лук 1
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 0,5 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Паприка и хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь.
2
Помидор мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать (я пропустила через пресс). Добавить в сковороду.
3
Свинину нарезать кубиками. Отправить к овощам, хорошо перемешать, посолить, добавить паприку и хмели-сунели.
4
Обжарить все ингредиенты, затем залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
5
Засыпать гречку поверх мясного рагу, опять накрыть крышкой минут на 5 и дать гречке впитать сок рагу. После этого залить водой, ещё раз посолить и тушить ещё минут 15-20, до готовности гречки (ориентируйтесь по своей плите). Крышку не открывать!
6
Снять с огня и оставить потомиться ещё минут 10.
7
Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)