Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Очень вкусное, сытное блюдо. Можно импровизировать: использовать мясо курицы, индейки.

Ингредиенты

гречневой крупы 300 г
свинины 500 г
морковь 1
помидор 1
чеснока 3 зубчика
репчатый лук 1
соль по вкусу
сливочного масла 0,5 ст. л.
оливкового масла 1 ст. л.
паприка и хмели-сунели по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь.
2
Помидор мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать (я пропустила через пресс). Добавить в сковороду.
3
Свинину нарезать кубиками. Отправить к овощам, хорошо перемешать, посолить, добавить паприку и хмели-сунели.
4
Обжарить все ингредиенты, затем залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
5
Засыпать гречку поверх мясного рагу, опять накрыть крышкой минут на 5 и дать гречке впитать сок рагу. После этого залить водой, ещё раз посолить и тушить ещё минут 15-20, до готовности гречки (ориентируйтесь по своей плите). Крышку не открывать!
6
Снять с огня и оставить потомиться ещё минут 10.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное блюдо,когда забросила гречку,томила в духовке.
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!