Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Предлагаю вам рецепт кабачков на зиму, которые я закрываю уже много лет. Зимой с...

Ингредиенты

Кабачки (желательно молоденькие)
чеснок
листья хрена, чёрной смородины или вишни, зонтики укропа
Рассол:
на 1 л воды:
сахара 2 ст л
соли 1 ст л
уксуса (9%) 75 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно литровых банок положить листья хрена, смородины или вишни, зонтик укропа, чеснок.
2
Кабачки желательно брать молоденькие, порезать их вдоль на несколько частей (как на фото) и стоя плотно уложить в банку. Если кабачки больших размеров, порежьте их поперёк колечками.
3
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Через 15 минут воду слить в кастрюлю, замерив её количество, добавить ещё гр 150- 200.
4
Довести воду до кипения и добавить на 1 л воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли, дать прокипеть пару минут, затем добавить на 1 л воды 75 мл уксуса.
5
После этого сразу же залить рассол в банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
22 июня 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, закатала кабачки по вашему рецепту два дня назад, сегодня хотела спустить в погреб, а они все повзрывали,не успела и попереворачивать,что не...
26 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!