avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Предлагаю вам рецепт кабачков на зиму, которые я закрываю уже много лет. Зимой с...

Ингредиенты

  • Кабачки (желательно молоденькие)
  • чеснок
  • листья хрена, чёрной смородины или вишни, зонтики укропа
  • Рассол:
  • на 1 л воды:
  • сахара 2 ст л
  • соли 1 ст л
  • уксуса (9%) 75 гр

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
На дно литровых банок положить листья хрена, смородины или вишни, зонтик укропа, чеснок.
2
Кабачки желательно брать молоденькие, порезать их вдоль на несколько частей (как на фото) и стоя плотно уложить в банку. Если кабачки больших размеров, порежьте их поперёк колечками.
3
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Через 15 минут воду слить в кастрюлю, замерив её количество, добавить ещё гр 150- 200.
4
Довести воду до кипения и добавить на 1 л воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли, дать прокипеть пару минут, затем добавить на 1 л воды 75 мл уксуса.
5
После этого сразу же залить рассол в банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
22 июня 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, закатала кабачки по вашему рецепту два дня назад, сегодня хотела спустить в погреб, а они все повзрывали,не успела и попереворачивать,что не...
26 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!