Кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Предлагаю вам рецепт кабачков на зиму, которые я закрываю уже много лет. Зимой с...
Ингредиенты
- Кабачки (желательно молоденькие)
- чеснок
- листья хрена, чёрной смородины или вишни, зонтики укропа
- Рассол:
- на 1 л воды:
- сахара 2 ст л
- соли 1 ст л
- уксуса (9%) 75 гр
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
На дно литровых банок положить листья хрена, смородины или вишни, зонтик укропа, чеснок.
2
Кабачки желательно брать молоденькие, порезать их вдоль на несколько частей (как на фото) и стоя плотно уложить в банку. Если кабачки больших размеров, порежьте их поперёк колечками.
3
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Через 15 минут воду слить в кастрюлю, замерив её количество, добавить ещё гр 150- 200.
4
Довести воду до кипения и добавить на 1 л воды 2 ст л сахара, 1 ст л соли, дать прокипеть пару минут, затем добавить на 1 л воды 75 мл уксуса.
5
После этого сразу же залить рассол в банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, закатала кабачки по вашему рецепту два дня назад, сегодня хотела спустить в погреб, а они все повзрывали,не успела и попереворачивать,что не...
26 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!