
Клафути с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Болтались у меня по морозилке ягоды всю зиму. Всё никак не доходили руки. И вдруг,как...
Ингредиенты
- яйца 2
- ст.молока 2
- ст.муки 2
- хлопьев овсянных 3 ст.л.
- ст.ягод (у меня по стакану голубицы и жимолости) 2
- Слив.масло
- сахара 6 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем теплое молоко, просеянную муку и хлопья. (Я их перемолола слегка блендером)
3
Тесто взбиваем миксером и оставляем на 15 минут, чтобы разбухла овсянка.
4
Форму для клафути лучше брать толстостенную. В тонкой пригорит. Я использовала чугунную сковороду.
5
Смазать сливочным маслом форму. Выложить ягоды и залить тестом.
6
Отправляем в духовку на 1 час. Т 180 градусов. После того,как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями