avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути с ягодой
Клафути с ягодой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
Болтались у меня по морозилке ягоды всю зиму. Всё никак не доходили руки. И вдруг,как...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • ст.молока 2
  • ст.муки 2
  • хлопьев овсянных 3 ст.л.
  • ст.ягод (у меня по стакану голубицы и жимолости) 2
  • Слив.масло
  • сахара 6 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем теплое молоко, просеянную муку и хлопья. (Я их перемолола слегка блендером)
3
Тесто взбиваем миксером и оставляем на 15 минут, чтобы разбухла овсянка.
4
Форму для клафути лучше брать толстостенную. В тонкой пригорит. Я использовала чугунную сковороду.
5
Смазать сливочным маслом форму. Выложить ягоды и залить тестом.
6
Отправляем в духовку на 1 час. Т 180 градусов. После того,как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями