ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#бомба Лаваш в домашних условиях - бюджетно и просто для приготовления рулетов, шаурмы...

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • ч л дрожжи сухие 1
  • сахара щепотка
  • соли щепотка
  • мука 250 гр
  • Масло сливочное размягченное 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Активируем дрожжи. Для этого дрожжи смешать с щепоткой сахара. Залить 0,5 стаканом теплой воды(37 градусов). Перемешать, накрыть миску (во избежание сквозняков) и оставить на 10-15 минут до появления на поверхности пенной шапки.
2
В активированные дрожжи добавить размягчённое сливочное масло и слегка перемешать. Постепенно, хорошо перемешивая вилкой, всыпать просеянную муку. Когда тесто станет густым, его замес продолжить руками на рабочем столе, подсыпая при необходимости оставшуюся муку(не превышая положенное количество муки).
3
Тесто должно получиться пластичным, упругим, однородной консистенции и не липнущим к рукам. Переложить тесто в объемную миску, накрыть от заветривания полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. На присыпанном мукой столе из сформировать из теста толстый жгут и разделить его на 6-7 одинаковых кусочков. Оставляем повторно подняться минут на 20-30.
4
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт (до прозрачного состояния), примерно в 1-2 миллиметра, учитывая при этом размер (самой большой в диаметре) сковородки.
5
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем лаваши с каждой стороны секунд по 15-20. Поджаривать лаваши до золотистости не надо - пересохнут и будут ломкими, ничего в них тогда завернуть не удастся. Как увидите, что тесто уже "побелело" и пошло пузырями - сразу же переворачивайте. Еще несколько секунд и снимаем с огня.
6
Готовый (еще горячий) лаваш немного смочиь мокрой рукой с обеих сторон. Эта влага быстро впитывается в сухую поверхность и делает лаваш эластичным и мягким. Если складываете их один на другой, то время от времени их перекладывайте - во избежание слипания, ведь какое-то время они остаются "мокроватыми", пока не подсохнут. По этому рецепту получаются очень вкусные лаваши - воздушные, мягкие, пресные лепешки. Проверено! А далее делаем начинку на свой вкус и соус - любой, на свое усмотрение!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот мои это с моей странички ,туда я добавляю масло подсолнечное в тесто, а жарю без масла конечно 😊
18 февраля 2019 г.
Ответить
👍 Беру на вид. Попробую и так!
18 февраля 2019 г.
Ответить
❤👍
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!