Пельмешки

Пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Магазинные не едим, готовим дома. Вкуснее и полезнее. Напишу 2 классических рецепта...

Ингредиенты

Мука
Вода
соли Щепотка
Яйцо (для теста с добавлением яйца)
Фарш
Свинина
Говядина
Репчатый лук
Перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант теста без яиц: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли. Приготовление: просеиваем муку горкой в глубокую миску, всыпаем соль, вливаем воду. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Должен получится гладкий шар, который не липнет к рукам, держит форму и не тугой. Возможно понадобится чуть больше муки, все зависит от ее свойств. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет или накрыть любым другим способом и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
2
Вариант теста с яйцом: 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 500 гр муки, щепотка соли. Приготовление: яйцо разбиваем в миску, солим, взбиваем вилкой. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, до однородности. Постепенно добавляем муку, сразу мешаем, чтобы не было комков. Когда тесто станет достаточно густым, замешиваем руками на столе. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и столу. Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
3
Фарш: свинину, говядину и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем перец черный. Можно добавить чеснока, мелко нарубленной зелени. Можно чуток посолить.
4
На фото пельмени из теста с яйцом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шедеврально👌🏻
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!