ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический фруктовый чизкейк без выпечки

Классический фруктовый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Чизкейки моего любимого! Готовит из фруктов и ягод. Но ни в коем случае не из малины!...

Ингредиенты

  • Юбилейное печенье 400 гр
  • Слив.масло/маргарин Щедрое лето 150 гр
  • Вишня/Клубника/Персик/Клюква 600 гр
  • Сухой творог 600 гр
  • Сливки 35% 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода для желатина в твороженную массу 100 мл
  • Желатин 30 гр
  • Молоко 100 мл
  • Вода для желатина на последний слой 100 мл
  • Для украшения
  • Ягоды и ломтики фруктов.У меня бубочки малины и веточки черёмухи
  • Плитка тёмного шоколада Миллениум
  • Плитка белого шоколада Милениум/Кокосовая стружка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тут варианты из персика, вишни и клубники без украшения.
2
Юбилейное печенье измельчить в блендере или в ступке в песок.
3
Слив.масло или маргарин растопить на плите, влить в печенье и хорошенько перетереть. Спресовать в форму диаметром 26-28 см и в холодильник на пол часа.
4
Пока форма в холодильнике, моем, чистим от косточек вишню. В блендере готовим следующий слой. Сухой творог, сливки, 150 гр сахара взбиваем в блендере. Растворяем в 100 мл воде 20 гр желатина, размешиваем, даём набухнуть. Разогреваем молоко, в горячее молоко добавляем и растворяем там набухший желатин. Вливаем молоко в блендер: в твороженную массу и взбиваем. Вливаем этот следующий слой и ставим в холодильник на 3 часа.
5
Тем временем ближе к прошествию 3-х часов в вишню всыпаем 3 ст.л сахара, размешиваем и на плите доводим до кипения. Варим на маленьком огне 5 мин. Пока вишня остывает в 100 мл воде разводим 10 гр желатина, даём ему набухнуть, вливаем в вишню, размешиваем в блендере. В форму вливаем последний слой и в холодильник на 30-40 минут.
6
Украшаем. Вынимаем из холодильника, как только слегка застыло, и начинаем украшать. Натераем на поверхность чизкейка сначала тёмный шоколад, затем украшаем ягодами и фруктами, из чего захотите. Я украсила бубочками малины и веточками черёмухи и сверху натёрла белым шоколадом. Можно сверху насыпать кокосовой стружкой вместо белого шоколада, тоже будет вкусно и красиво.
7
Спустя 3-4 часа вынимаем аккуратно из формы и к столу. Приятного аппетита😊🌹!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты!!! Красота какая! Никогда не пробовала такую штуку, тем более не готовила!!!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Очень советую. Особенно летом уходит на улёт. Очень нежное и вкусное, а главное полезное
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!