avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и кур.мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и кур.мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Вообще рецепт не строгий..тут главное с душой и всеми фибрами навстречу разогретой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки сколько возьмет,чтоб тесто было мягким и не липло к рукам
  • Сметаны 200 г
  • Маргарина 50 г
  • Разрыхлитель 1
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Яйца 2
  • Начинка
  • Капусты примерно 0,5 кг
  • Ср. луковицы 2
  • Куриная грудка
  • По желанию зелень
  • Соль,хмели-сунели

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сметану и размягченное масло смешать до состояния приблизительной однородности. Добавить разрыхлитель и соль,взбивать вилочкой около 5минут. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Добавить муки столько,сколько возьмет тесто, но чтоб оставалось мягким и не липло к рукам. Вымесить и оставить отдыхать,пока готовится начинка.
2
Капусту мелко порубить. Куриную грудку разобрать и очень мелко нарезать. Подготовленное мясо переложить на сковороду,на маленьком огне пусть тушиться. Лук порезать(я не люблю чтоб он мне в готовом виде где-то попадался,так что режу его всегда очень мелко).Добавить лук к мясу,соли и специй по своему вкусу.Как только (а курица быстро готовится)ну вот почти до готовности дойдет,ну примерно 5-10минут от силы,добавить капусту и чуть соли.Накрыть крышкой и пусть тушиться. Готовность начинки по капусте
3
Форму смазать раст.маслом.Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть часть раскатать,переложить в форму,чтоб на бортики легло немного. Вилочкой по дну теста в нескольких местах “потыкать”😂,чтоб не хулиганило.Смазать майонезом,выложить начинку,прижать чуть,чтоб ровно легло.Меньшая часть теста пойдет на верх пирога.Защепить край и смазать желтком.У меня форма керамическая,в горячую духовку ставить нельзя,поэтому я сразу.
4
При температуре 190℃ выпекается примерно минут 20. Но духовки у всех разные,поэтому смотрите по внешнему виду. Начинка то уже готова,поэтому как станет пирог красивого золотистого цвета,значит уже готов.
5
Вся прелесть в том,что начинка может быть абсолютно любой:и фарш,и рыба,и картошка,и даже сладкое(только тогда сахар нужно в состав)..все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями