Суп-пюре из спаржи😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#КП_суп Деликатная спаржа, сливки, тимьян... Это великолепие вкуса уже давно открыла...
Ингредиенты
- спаржи с/м или свежей 200 гр
- сливок 10-20-33% 100 мл
- небольшая луковица 1
- воды/куриного бульона 1 л
- Соль, чёрный перец по вкусу
- сушеного /свежего тимьяна Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, нарезанный кубиками репчатый лук, потомить до прозрачности на среднем огне. Спаржу(если свежая) зачистить, вымыть и отрезать плотные стебли. Плотные стебли кинуть на 5 минут раньше в кастрюлю чем остальную спаржу. Несколько стеблей оставить целыми для подачи. Залить холодной водой/бульоном и варить до готовности спаржи. Добавить соль, чёрный перец и тимьян.
2
Готовый суп пюрировать погружным блендером, добавить сливки и прогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения. Оставшуюся спаржу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом обжарить в течение 1-2 минут (зависит от толщины спаржи)на среднем огне чуть присолить. Готовый суп налить в тарелку и украсить целой спаржей и сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!