
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спицына
Ингредиенты
- муки(просеять) 650 гр
- тёплой воды 300 мл
- ст/л сухие дрожжи 1
- ст/л сахар 1
- ч/л соль 1
- растит. масло 50 мл
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару: наливаем в миску тёплой воды, добавляем туда сахар и дрожжи. Слегка всё перемешиваем. Затем добавляем 5-6ст/л. муки, всё хорошо перемешиваем(у нас должна получиться консистенция нашей опары как на оладья). Накрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем на 10мин. Чтобы наша опара начала действовать (ожила).
2
Через 10мин. выливаем нашу опару в чашу миксера, добавляем туда 50мл растительного масла и оставшуюся часть муки(в муку надо добавить соль и хорошо перемешать). Вымешиваем наше тесто с помощью крюка для теста 7 мин. на средней скорости.
3
Когда наше тесто вымесилось, перекладываем его в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 1 час. По истечению времяни наше тесто готово. Можно брать любую начинку и делать вкусные пирожки или пирог.



4.821959
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)