Вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
1

Ингредиенты

муки(просеять) 650 гр
тёплой воды 300 мл
ст/л сухие дрожжи 1
ст/л сахар 1
ч/л соль 1
растит. масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала делаем опару: наливаем в миску тёплой воды, добавляем туда сахар и дрожжи. Слегка всё перемешиваем. Затем добавляем 5-6ст/л. муки, всё хорошо перемешиваем(у нас должна получиться консистенция нашей опары как на оладья). Накрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем на 10мин. Чтобы наша опара начала действовать (ожила).
2
Через 10мин. выливаем нашу опару в чашу миксера, добавляем туда 50мл растительного масла и оставшуюся часть муки(в муку надо добавить соль и хорошо перемешать). Вымешиваем наше тесто с помощью крюка для теста 7 мин. на средней скорости.
3
Когда наше тесто вымесилось, перекладываем его в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 1 час. По истечению времяни наше тесто готово. Можно брать любую начинку и делать вкусные пирожки или пирог.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
хороший рецепт для поста , кто сидит ,не яиц не молока ,,,,,,,,,,,,,,
1 марта 2019 г.
Ответить
Очень хороший рецепт. Скажите, можно ли это тесто использовать для жарки на сковороде. Большое спасибо.
1 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Да конечно это тесто можно использовать для жарки на сковороде.
1 марта 2019 г.
Ответить
Великолепные пирожки получились по рецепту этого теста) готовила первый раз, муж их быстро все умял))
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!