avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына

Ингредиенты

  • муки(просеять) 650 гр
  • тёплой воды 300 мл
  • ст/л сухие дрожжи 1
  • ст/л сахар 1
  • ч/л соль 1
  • растит. масло 50 мл

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару: наливаем в миску тёплой воды, добавляем туда сахар и дрожжи. Слегка всё перемешиваем. Затем добавляем 5-6ст/л. муки, всё хорошо перемешиваем(у нас должна получиться консистенция нашей опары как на оладья). Накрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем на 10мин. Чтобы наша опара начала действовать (ожила).
2
Через 10мин. выливаем нашу опару в чашу миксера, добавляем туда 50мл растительного масла и оставшуюся часть муки(в муку надо добавить соль и хорошо перемешать). Вымешиваем наше тесто с помощью крюка для теста 7 мин. на средней скорости.
3
Когда наше тесто вымесилось, перекладываем его в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 1 час. По истечению времяни наше тесто готово. Можно брать любую начинку и делать вкусные пирожки или пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4