Морковная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Я как обычно люблю всех удивлять, в этот раз не исключение, был мой день рождения, ну и...
Ингредиенты
- Морковь 800 гр
- Яйцо куриное 6
- Масло сливочное 60 гр
- Масло растительное 120 гр
- Зелень - укроп, петрушка на вкус
- Чеснок 5-6 зубков
- Творожный сыр 500 гр
- Соль щепотка
- Перец
- Сметана или сливки пару ложек
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаем морковь, трём на тёрке. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем сливочное, высыпаем морковь и на медленном огне тушим минут 10-15, постоянно промешиваем чтоб не подгорело, морковь должна быть тушёная. Пропюрировала, но это не обязательно как писал автор. Остужаем массу.
2
Отделяем яйца, белки взбиваем с солью до устойчивых пик.
3
Остывшую массу моркови смешиваем с желтками, перцем. В эту массу аккуратно частями вводим взбитый белок. Масса получится пышной.
4
На противень, выстеленный пергаментом аккуратно выкладываем массу и равняем лопаткой. Выпекать в разогретой духовке до 180'С минут 15-20. Вынимаем, остужаем. Свернула в рулет, можно не сворачивать
5
Пока остужается готовим крем. Творожный сыр смешиваем с зеленью, чесноком, перцем, добавляем сливки либо сметану. Намазываем полностью весь пласт не доходя до краёв. Сворачиваем рулетом прямо в пергаменте, где кусочки не отошли или прилипли соскребаем и мажем там где оторвалось, в процессе все гармонично превратится в одно целое. С пергамента аккуратно перенести на пищевую плёнку, завернуть и на холод. Порезать на кусочки острым ножом и выложить на блюдо. Приятного
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень красиво! Я делала из кабачков, а если 2 , и вперемешку разложить !!!
20 февраля 2019 г.
Ответить