Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Это блюдо всеми нами любимое, я ещё в место грудки кладу голень, попробуйте не...

Ингредиенты

грудки куриной 1 кг
соль, перец По вкусу
лук репчатый 2 шт
шампиньонов. св 250 гр
Масло подсолнечное для жарки
Масло сливочное 50 гр
сметаны З00 гр
сыр (который плавится) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку отбиваем с двух сторон, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, чтобы они не остыли заворачиваем в фольгу
2
Далее чистим лук и режем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, туда же закидываем грибы нарезанные плостинками и обжариваем до исчезновения жидкости, затем кладём сливочное масло и обжариваем ещё 5мин
3
Добавляем сметану и солим по вкусу, но я в место соли кладу грибную приправу, тогда вкус вообще обалденный получается. И доводим до кипения
4
Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем в наш кипящий соус. Сыр моментально должен расплатиться, после этого выкладываем нашу грудку в этот соус вместе с соком и тушим ещё 15 минут. Если любите пожиже, можете добавить бульон куриный или водички
5
Гарнир подойдёт любой, у меня гречка. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!