Торт из блинчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель
#деньрождения
Ингредиенты
- яйцо 2
- сахар 4 ст л
- растительного масла 1 ст л
- молоко 500 мл
- разрыхлитель Пачка
- Муки 2 ст
- Какао
- Соль
- Крем
- Сметана 500 гр
- Сахарный пудра
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока. Замесите густое тесто.Затем разбавьте оставшимся молоко, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
2
Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.
3
Возьмите дуршлаг и поставьте его на глубокую миску. На дуршлаг положите марлю, сложенную вчетверо. Перелейте сметану на марлю. Завяжите противоположные концы марли на узелок. Получится мешочек со сметаной. Поставьте миску со сметаной в холодильник на ночь. Утром вы увидите, что вся сыворотка будет в миске, а в марле - густая сметана.
4
Теперь освободите сметану от марли и переложите в чистую посуду, разомните немного ложкой. Понемногу подсыпайте сахарную пудру. Взбивайте миксером. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы получился пышный устойчивый крем. Не забудьте всыпать ванилин.
5
Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
Посыпаем тертый шоколад на "бока" тортика.
Ждем пока торт настоится и приступаем к чаепитию. Очень вкусный торт, подойдет к любому мероприятию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1