Шоколадный бисквит (влажный)

Шоколадный бисквит (влажный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Иванова
Бисквит прост и быстр в приготовлении) Бисквит вкусный и нуждается в дополнительный...

Ингредиенты

яиц 5 шт
сахара (35 в белки/120 в желтки) 155 гр
горячей воды 100 мл
растительного масла 120 гр
какао 45 гр
муки 150 гр
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взвесить все ингредиенты и подготовить посуду. Чашу в которой будут взбиваться яичные белки обезжирить. Чашу в которой будут взбиваться желтки взять повыше и побольше, для удобства дальнейшей работы. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше.
2
Включить духовку и поставить разогреваться до 170-180 градусов. Подготовить формы для выпекания удобным вам способом.
3
Разделить белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и начинать взбивать с малых оборотов и после того как начальная структура белка будет разрушена (они станут похожи на мыльную воду) добавлять сахар не большими порциями, увеличить скорость миксера на максимум взбить до крепких пиков.
4
В желтки добавить сахар и взбить до 5-ти кратного увеличения массы. Добавить горячую воду и растительное масло. Проработать миксером. Частями ввести все сухие ингредиенты.
5
Далее аккуратными, складывающими движениями лопатки снизу вверх смешать обе массы. Добавляя белки в 2-3 приёма. Масса должна лентой стекать с лопатки.
6
Разделить массу на 2 формы и выпекать 20-25 минут до сухой зубочистки. После, дать остыть в форме 5-10 минут, вырезать бисквиты и оставить остывать на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!