avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#КП_оранжевый

Ингредиенты

  • мука 1 ст
  • ст ложки вода 3
  • слив. масло 100 г
  • тыква 500 г
  • соль Щепотка
  • сахар 3 ст. л
  • сливки 35%- ные 200 мл
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • ю

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
2
 Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
3
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
4
Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
5
 Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
6
Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
7
Духовку разогреть до 180 градусов.
8
После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
9
Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз - обязательно😉
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!