Открытый тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#КП_оранжевый
Ингредиенты
- мука 1 ст
- ст ложки вода 3
- слив. масло 100 г
- тыква 500 г
- соль Щепотка
- сахар 3 ст. л
- сливки 35%- ные 200 мл
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- ю
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
2
Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
3
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
4
Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
5
Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
6
Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
7
Духовку разогреть до 180 градусов.
8
После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
9
Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!