avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит с белым шоколадом

Бисквит с белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Иванова
Пористый, вкусный, ароматный бисквит! Он прекрасно подойдёт к торту «Raffaello»

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара (100 в желтки, 50 в белки) 150 гр
  • сливок (10-20%) 60 мл
  • белого шоколада 80 гр
  • растительного масла 65 мл
  • кукурузного крахмала 60 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Ваниль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взвесить все ингредиенты. Все сухие смешать в отдельной миске (кроме сахара). Горячими (но не кипящими) сливками залить шоколад, полностью его растопив. Добавить масло к шоколаду, перемешать до однородности.
2
Включить духовку и поставить разогреваться до 170-180 градусов.
3
Разделить яйца на желтки и белки. Добавить к ним сахар. Желтки взбивать до двукратного увеличения. Белки, взбить с сахаром до пиков.
4
В желтки добавить шоколадную массу. Взбить до однородности. Ввести сухие ингредиенты в 2-3 этапа. Взбить до однородности. В 2-3 этапа ввести белки. перемешивая снизу вверх.
5
Массу перелить в подготовленную форму диаметром 23-25 см. Выпекать 30-35 минут до сухой зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
это бисквит без муки и вы забыли написать муку?
3 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!