Грудинка варёная

Грудинка варёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стоматолог

Ингредиенты

грудинка свиная 1 кг
поваренная соль 9 граммов
нитритная соль 9 граммов
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем соль нитритная и поваренную в воду и перемешиваем до полного растворения.
2
Равномерно шприцем мясо полученным раствором.
3
Помещаем нашприцованное мясо в пакет и убираем в холодильник на сутки.
4
Термообработку проводим в духовке при температуре не выше 80 градусов, до достижения 69 - 72 градусов внутри мясного деликатеса. Для контроля температуры в нутрии продукта используйте термометр с металлическим щупом.
5
После приготовления мясной деликатес надо остудить до комнатной температуры. Затем необходимо наш деликатес поместить в пакет (лучше всего в вакуумный и при помощи вакууматора откачать из пакета воздух и запаять его) и положить на сутки в холодильник (будет вкусней).
6
Сутки прошли. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Запаять
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!