Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#марафон #пост#весна
этот рецепт великолепно подходит для засолки сельди,скумбрии и...
Ингредиенты
- сельдь 1 кг
- поваренная соль 6 ст. л (без горки)
- лавровый лист 3-4 шт.
- вода 1 литр
- перец душистый горошком 10 шт.
- сахарный песок 3 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4
Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями