
Ленивые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Ленивые, диетические (потому что без зажарки) щи. Да ещё с маленьким...
1-2 порции
Ингредиенты
- капусты 90 г
- картофеля 50 г
- моркови 50 г
- воды 250 мл
- приправы "Вкусная соль 12 овощей и трав" 1/3 ч.л.
- горошинки чёрного перца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На фото - ингредиенты, из которых мы сварим наши щи.
2
Вымыть и очистить овощи. Горошинки чёрного перца можно слегка (не очень мелко) раздавить плоской стороной ножа - тогда перец лучше отдаёт свой вкус супчику.
Нарезать капусту и положить в кипящую воду. Одновременно положить чёрный перец.
Через 5 минут добавить нарезанные картофель и морковь (морковь должна быть нарезана мельче картофеля)
Через 3-5 минут положить "Вкусную соль".
3
Получается густой (так что ложка стоит) суп. После выключения нагрева лучше дать этим щам настояться минут 10-15.
4
А теперь расскажу, как я ем то, что сварилось у меня в этой кастрюльке.
В одну тарелку наливаю всю жидкость из кастрюли и кладу немного овощей, получается первое блюдо. На фото суп заправлен сметаной.
А в другую тарелку кладу оставшиеся без отвара овощи, заправляю (у меня на фото сметана, можно майонезом или другим соусом заправить, по своему вкусу), получается гарнир. Например, к сосискам (или любому мясному блюду).
5
В двух тарелках на фото - то, что сварено из указанного в списке количества ингредиентов.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями