Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Дорогие мои, ведь скоро день влюблённых, а все мужчины любят приготовленную домашнюю...
Ингредиенты
- сметаны 200 грамм
- сливочного масла 1 пачка
- яйцо 1
- муки 3 стакана по 200 г
- Соль
- Сода
- сливочного масла 500 грамм
- сгущенного молока 200 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло порубить ножом и соединить с солью, содой, сметаной, маслом, яйцом и добавить муку. Замесить тесто, оно будет крутое. Тесто разделить на 10 шариков, после поставить их в холодильник на 30 минут. Затем брать по шарику, раскатать тонко и вырезать по тарелке круг. Положить его на противень и выпечь в духовке, и так все 10 шариков.
Оставшиеся вырезки не выкидывать, а соединить, раскатать и также выпечь, они пойдут для оформления торта.
2
Сла, 200 г сгущённого молока. Размягченное масло сбить (ложкой/блендером) и добавить медленно сгущенное молоко🥛. Крем готов.
3
Готовые коржи смазать между собой кремом, а сверху посыпать стружкой (из остатков коржа). Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Красивый у Вас "Наполеон" получился. Делитесь с нами ещё своими вкусностями. Сейчас Масленица, и 8-е марта скоро. 🌷
5 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!