Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Рецепт классического яблочного штруделя с корицей

Ингредиенты

муки 400 гр
воды 100 мл
яйцо 1
яблок 5
сахара 5 ст л
сливочного масла 30 гр
желток 1
корицы 1 щепотка
Панировачные сухари
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замешиваем тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и 3 ст л сахара. Посередине делаем воронку и вбиваем яйцо. Подливая воду замешиваем тесто. Должно получиться нежным и упругим. Заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.
2
Яблоки чистим, режем кубиком. На сковороде растапливаем 15 гр сливочного масла, всыпаем яблоки и 2 ст л сахара. Карамелизируем 10-15 минут.
3
Тесто раскатываем на ткани максимально тонко. Растапливаем оставшееся масло, смазываем тесто, посыпаем сухарями. На середину выкладываем яблоки, присыпаем корицей и заворачиваем при помощи ткани в рулет. Выкладываем на протвень, сверху смазываем желтком для золотистой корочки.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!