
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Рецепт классического яблочного штруделя с корицей
Ингредиенты
- муки 400 гр
- воды 100 мл
- яйцо 1
- яблок 5
- сахара 5 ст л
- сливочного масла 30 гр
- желток 1
- корицы 1 щепотка
- Панировачные сухари
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и 3 ст л сахара. Посередине делаем воронку и вбиваем яйцо. Подливая воду замешиваем тесто. Должно получиться нежным и упругим. Заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.
2
Яблоки чистим, режем кубиком. На сковороде растапливаем 15 гр сливочного масла, всыпаем яблоки и 2 ст л сахара. Карамелизируем 10-15 минут.
3
Тесто раскатываем на ткани максимально тонко. Растапливаем оставшееся масло, смазываем тесто, посыпаем сухарями. На середину выкладываем яблоки, присыпаем корицей и заворачиваем при помощи ткани в рулет. Выкладываем на протвень, сверху смазываем желтком для золотистой корочки.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями