avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Рецепт классического яблочного штруделя с корицей

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • воды 100 мл
  • яйцо 1
  • яблок 5
  • сахара 5 ст л
  • сливочного масла 30 гр
  • желток 1
  • корицы 1 щепотка
  • Панировачные сухари
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и 3 ст л сахара. Посередине делаем воронку и вбиваем яйцо. Подливая воду замешиваем тесто. Должно получиться нежным и упругим. Заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.
2
Яблоки чистим, режем кубиком. На сковороде растапливаем 15 гр сливочного масла, всыпаем яблоки и 2 ст л сахара. Карамелизируем 10-15 минут.
3
Тесто раскатываем на ткани максимально тонко. Растапливаем оставшееся масло, смазываем тесто, посыпаем сухарями. На середину выкладываем яблоки, присыпаем корицей и заворачиваем при помощи ткани в рулет. Выкладываем на протвень, сверху смазываем желтком для золотистой корочки.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!