avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Рецепт классического яблочного штруделя с корицей

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды 100 мл
  • Яйцо 1
  • Яблок 5
  • Сахара 5 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Желток 1
  • Корицы 1 щеп.
  • Панировачные сухари
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто. Муку просеиваем, добавляем соль и 3 ст л сахара. Посередине делаем воронку и вбиваем яйцо. Подливая воду замешиваем тесто. Должно получиться нежным и упругим. Заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.
2
Яблоки чистим, режем кубиком. На сковороде растапливаем 15 гр сливочного масла, всыпаем яблоки и 2 ст л сахара. Карамелизируем 10-15 минут.
3
Тесто раскатываем на ткани максимально тонко. Растапливаем оставшееся масло, смазываем тесто, посыпаем сухарями. На середину выкладываем яблоки, присыпаем корицей и заворачиваем при помощи ткани в рулет. Выкладываем на протвень, сверху смазываем желтком для золотистой корочки.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями