
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
хэштег #открытка8марта.
Ингредиенты
- крупный огурец, 1
- крупный помидор, 1
- сладкий перец, 1
- средних луковицы, 2
- чеснока, 3-4 зубчика
- зеленого лука, 1/4 пучка
- ананаса, 120 г
- мякоти свинины, 400 г
- пшеничной муки, 1-2 ст.ложки
- растительного масла, 1/2
- кисло-сладкого соуса 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурец, помидор и сладкий перец вымыть, Огурец нарезать длинными тонкими ломтиками, помидор очистить от семян и нарезать кружочками, перец очистить от перегородок и тонко нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами, Чеснок очистить и разрезать пополам, Зеленый лук вымыть и стряхнуть воду. Мясо промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить свинину во фритюре в течении 2-3 минут.
2
В другой сковороде разогреть 2 ст.ложки масла, обжарить чеснок до появления запаха, добавить огурец, помидор, перец, репчатый лук, ананас, обжарить 2-3 минуты. Добавить свинину, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты. На тарелки влить слой кисло-сладкого соуса, выложить свинину с овощами и подать к столу горячим.
3
Приготовление кисло-сладкого соуса: 4 ст.ложки томатной пасты, 3/4 стакана соевого соуса, 5 ст.ложек мёда, 2 ст.ложки виноградного уксуса. Все хорошо перемешайте



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями