Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
хэштег #открытка8марта.
Ингредиенты
- крупный огурец, 1
- крупный помидор, 1
- сладкий перец, 1
- средних луковицы, 2
- чеснока, 3-4 зубчика
- зеленого лука, 1/4 пучка
- ананаса, 120 г
- мякоти свинины, 400 г
- пшеничной муки, 1-2 ст.ложки
- растительного масла, 1/2
- кисло-сладкого соуса 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурец, помидор и сладкий перец вымыть, Огурец нарезать длинными тонкими ломтиками, помидор очистить от семян и нарезать кружочками, перец очистить от перегородок и тонко нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами, Чеснок очистить и разрезать пополам, Зеленый лук вымыть и стряхнуть воду. Мясо промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить свинину во фритюре в течении 2-3 минут.
2
В другой сковороде разогреть 2 ст.ложки масла, обжарить чеснок до появления запаха, добавить огурец, помидор, перец, репчатый лук, ананас, обжарить 2-3 минуты. Добавить свинину, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты. На тарелки влить слой кисло-сладкого соуса, выложить свинину с овощами и подать к столу горячим.
3
Приготовление кисло-сладкого соуса: 4 ст.ложки томатной пасты, 3/4 стакана соевого соуса, 5 ст.ложек мёда, 2 ст.ложки виноградного уксуса. Все хорошо перемешайте
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!