
Пельмешки без спешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор таНЮША
Таким приспособлением пользуюсь первый раз, но очень даже понравилось.мне кажется так...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода кипячёная 1 стак.
- Соль
- Фарш 1 кг
- Лук репка 1-2 шт.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто:взбить яйцо с солью и добавить масло.Отдельно в емкость насыпать муки,сделать в серединке ямку и влить яичную смесь.замесить тесто(если мало муки,то добавить нужное количество).
2
Пока тесто отдыхает,займёмся начинкой.
3
У меня фарш готовый, я только добавила лук,яйцо и соль.
4
Раскатываем блин размером немного больше формы(раскатывать не переворачивая,так как одна сторона должна быть липкой).делаем небольшие углубления в ячейки и укладываем фарш в углубления(слишком много не кладём).Перед тем как уложить блин на форму,обязательно посыпать обильно мукой.
5
Далее раскатываем ещё один блин(так же раскатывать с одной стороны),только уже диаметром с форму и накрываем сверху фарш.
6
Скалкой прокатываем по форме,лишние края теста убираем и ещё раз прокатать.
7
Переворачиваем форму и достаём пельмешки.
8
Отвариваем в подсоленной воде, я добавляю ещё луковицу и лавровый лист.
9
Приятного аппетита.



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями