Фруктово-бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
#открытка8марта настолько простой торт что в него по праву можно влюбиться!
Ингредиенты
- 1 шт Бисквит
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Ванилин
- Крем заварной
- молока 4 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца 4
- ст ложек муки 6
- Ванилин
- Пропитка
- ягод перетертых с сахаром 200 г
- воды 300 мл
- Дополнение к крему
- банана 2
- киви 3
- ст ложки протертых ягод с сахаром (у меня вишня и клубника) 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовлю бисквит привычным способом: яйца взбиваю с сахаром до "плотной" массы (пока рисунок от миксера не будет оставаться) просееваю муку и ВРУЧНУЮ замешиваю!!!! Очень важно, иначе бисквит не поднимется и будет как блин😄 на этот торт у меня пошло 2 бисквита. Форму застелаю пергаментом, вылеваю в нее тесто и ставлю в разогретую духовку примерно на 15-17 минут(бисквит пока выпекается на кухне не прыгать не греметь и не открывать духовку🤔 тесто любит спокойствие при выпечке)
2
Заварной крем делаю следующим способом: в кастрюлю вылеваю 3.5 стакана молока и ставлю на огонь для закипания. В миске смешиваю блендером остатки молока, муку, яйца, сахар, ванилин. Как только молоко закипит тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь и хорошенько помешиваю. Варить крем до первых пузыриков.
3
Пропитку делаю обязательно! Т.к. без нее коржи получатся сухими. Ягоды смешиваю с водичкой в указанной пропорции
4
Фрукты режу маленьким кубиком
5
Собираю торт: каждый бисквит я порезала на 3 коржа (получилось 6 шт) первый корж пропитала, нанесла крем, на крем уложида бананы, накрыла следующим коржом, пропитала, нанесла крем и сверху решила помазать вареньем, накрыла 3м каржом, пропитала нанесла крем и посыпала киви... так же повторила со следующими коржами.
6
Украсила торт кусочками фруктов и печеньем. Торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)
7
Т
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!