Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- Мука - 330 г
- Молоко- 170 мл
- Дрожжи - 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих
- Соль - 0,5 ч. л
- Сахар - 1 ч. л
- Подс. масло - 30 мл
- Чесночная обмазка:
- чеснока, 3 зубчика
- оливкового (я брала подсолнечное) масла, 1-2 ч. л.
- соли и по желанию острый перец щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко. И постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.
2
Разделить тесто на кусочки дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Я сделала ромашкой. Поставить в теплое место пока не подойдет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями