
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- Мука - 330 г
- Молоко- 170 мл
- Дрожжи - 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих
- Соль - 0,5 ч. л
- Сахар - 1 ч. л
- Подс. масло - 30 мл
- Чесночная обмазка:
- чеснока, 3 зубчика
- оливкового (я брала подсолнечное) масла, 1-2 ч. л.
- соли и по желанию острый перец щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко. И постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.
2
Разделить тесто на кусочки дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Я сделала ромашкой. Поставить в теплое место пока не подойдет.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями