
Торт финиковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Черновол
Торт получается очень сытный и очень вкусный. Вполне подойдет на какой нибудь праздник.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеных фиников 300 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Вареного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла(для крема) 250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Финики очистить от косточек, мелко нарезать, залить кипятком с 1 ч. ложкой соды, оставить на 30 минут.
2
Финики смешать с мукой, сахаром, растопленным(горячим) маслом и яйцом. Добавить 0,5 ч.л. соды. Испечь два коржа в предварительно нагретой духовке 20 минут.
3
Приготовим крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом. Смазать остывшие коржи. Можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями