Торт "Шоколадный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
Мука- 1 стакан
Сахар (коричневый) - 1 стакан
Ванилин - 1 пачка
Разрыхлитель - 1 пачка
Соль - Щепотка
яиц 6
Какао - 2 стол. ложки
Для крема:
яйца 2
молоко — 500 мл;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 50 г;
соль — щепоть;
картофельный крахмал — 25 г;
сливочное масло — 200 г
какао - 2 стол ложки
Пропитка:
сахара 1\2 стакана
воды 3\4 стакана
коньяка 100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с щипоткой соли и сахаром до пышной пены.Муку,разрыхлитель,ванилин и какао соединяем и вводим в яичную массу.Перемешиваем на малых оборотах миксера,выкладываем в застеленую пергаментом форму.Выпекаем при 170 градусах до пробы "на сухую лучинку"
2
Готовый бисквит оставляем на решотке до полного остывания,затем обернув его плёнкой даем полежать часов 8-12,затем разрежем его на 3-4 коржа,пропитаем сиропом(1\2 стакана сахара+3\4стакана воды + 100 мл.коньяка- увариваем несколько минут на огне и даём полностью остыть)
3
Коржи и бока торта обильно смажем шоколадным заварным кремом ( Соединяем в миске муку, крахмал, соль,какао,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем.
Добавляем 150 грамм холодного молока снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков.
4
Затем выливаем все к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно помешивая доводим основу крема до загустения и закипания.
Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания.
Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим к нему основу крема,масса должна стать воздушной.) Верх торта я украсила тем же кремом.Бока ничем обсыпать не стала,торт и так с очень насыщенным вкусом мороженого "Шоколадный пломбир"
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!