
Блинный пирог с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
#открытка8марта
Ингредиенты
- Блинов 12-14 шт.
- Творога 300-350 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Сливочного масла 15 г
- Яблоко 1
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 40 г
- Заливка:
- Яйцо 1
- Сметаны 50 г
- Сливочного масла 15 г
- Сахара 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.
2
Приготовьте начинку: яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, полить лимонным соком. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить кусочки яблока и посыпать сахаром. Немного обжарить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
3
В творог добавить яйцо и ванилин, перемешать и выложить остывшие яблоки, ещё раз перемешать.
4
На поверхность выложить три блинчика в нахлест и выложить начинку. Свернуть в рулет.
5
Рулет свернуть улиткой и выложить в центр формы смазанной растительным маслом. Всё тоже проделать с остальными блинчиками и по кругу заполнить форму.
6
Приготовить заливку: яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло перемешать и залить поверх блинчиков.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями