
Торт "Сюрреалист"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#воскресенье
Это сюррр! Красивый переход шоколадного в белый... Этот торт делается...
Ингредиенты
- Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 250 г
- Сливочное масло - 170 г
- Какао - 3 столовые ложки
- Мука - 5 столовых ложек
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Творожно-банановый слой:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 2 штуки
- Банан - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Шоколадный слой:
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром миксером около 5 минут.
Муку смешать с какао, просеять.
Шоколадную смесь добавить к яичной, интенсивно размешивая, чтобы шоколад не осел на дно. Добавить муку и аккуратно размешать, чтобы не было комков.
2
Творожно-банановый слой:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
3
Форму смазать сливочным маслом и тонким слоем выложить шоколадную массу. Сверху, неравномерно, выложить творожно-банановую массу. Шпажкой создать несколько волновых линий, смешивая слои. И так повторить несколько раз до тех пор, пока закончится все тесто.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170 градусов примерно 45 минут.
Этот торт обычно не украшают, он красив такой, как есть:)



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)