avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ «Папин»

Борщ «Папин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Дементьева
Обожаю этот борщ, густой и наваристый!!🤤 Как Вы уже поняли этот рецепт я переняла у...

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбра (говяжья шея) 500 г
  • к капусты (квашеная) 1/4
  • картофеля 7 шт
  • Свекла (у меня консервированная 2-3 ст.л) 1 шт
  • моркови 2 шт
  • лук 1 шт
  • томатной пасты 3-4 ст.л
  • Соль, специи, по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Промываем, нарезаем рёбра (мясо). Ставим вариться. Готовим остальные ингредиенты: шинкуем капусту, картофель нарезаем кубиками, режем лук и трём морковь. Если свекла у вас свежая, тоже натираем на тёрке.
2
Мясо варим минимум 1,5 часа. Добавляем капусту, если квашеная, тогда вместе с картофелем), если нет, то картофель минут через 15 после капусты.
3
Параллельно обжариваем (если свекла свежая, то её в первую очередь)лук, добавляем морковь, жарим до мягкого состояния, потом добавила свеклу и томатную пасту. Жарим минут 15-20, после добавляем бульон из кастрюли, тушим и добавляем в кастрюлю.
4
Обожаю это преображение😍 варим ещё минут 5, добавляем лавровый лист и выключаем! Приятного аппетита!!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍🍴❤
8 марта 2019 г.
Ответить
спасибо за рецепт!очень вкусно)))
10 марта 2019 г.
Ответить
13 марта 2019 г.
Ответить
13 марта 2019 г.
Ответить
😅 2 месяца готовила?)) неожиданно!))
7 января 2020 г.
Ответить