Картошка мятная по-голландски

Картошка мятная по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Запеченная целиком, с пряностями - наслаждение вкусом и ароматом

Ингредиенты

Картофелины продолговатые примерно одного размера
Листочки свежей мяты
Чеснок
Шафран
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не указываю количество и пропорции - это на решение кулинара.
2
Картошку почистить и придать ей по возможности аккуратную округлую форму, без углов. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Мяту вымыть и обсушить.
3
Каждую картофелину надрезать несколько раз. Смазать со всех сторон маслом, натереть солью. В каждый надрез вложить чеснок и листики мяты. При желании мяту можно заменить на розмарин.
4
Выложить клубни на решётку, посыпать шафраном. Запекать 25-40 минут, в зависимости от размеров клубней при t 200.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!