Картошка мятная по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Запеченная целиком, с пряностями - наслаждение вкусом и ароматом
Ингредиенты
- Картофелины продолговатые примерно одного размера
- Листочки свежей мяты
- Чеснок
- Шафран
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Не указываю количество и пропорции - это на решение кулинара.
2
Картошку почистить и придать ей по возможности аккуратную округлую форму, без углов. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Мяту вымыть и обсушить.
3
Каждую картофелину надрезать несколько раз. Смазать со всех сторон маслом, натереть солью. В каждый надрез вложить чеснок и листики мяты. При желании мяту можно заменить на розмарин.
4
Выложить клубни на решётку, посыпать шафраном. Запекать 25-40 минут, в зависимости от размеров клубней при t 200.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!