avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Цвет настроения»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Цвет настроения»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#подарокалександру Желаю яркого настроения и много радости!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей (3 шт):
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильной эссенции 1 ст. л.
  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель теста
  • Молоко 100 мл
  • Для крема:
  • Масло сливочное комнатной t 150 г
  • Творожный сливочный крем комнатной t 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Для цветного крема:
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Коньяк или вино 1 ст. л.
  • Экстракт ванили 0,5 ч. л.
  • Сок лимона 25 мл
  • Пищевой краситель порошковый
  • Для декора - цветное драже
  • Для украшения ягоды(ежевика, малина, смородина), банан и драже mm
  • Пищевой краситель порошковый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.
2
Делим тесто на равные части. Выпекаем коржи в мультиварке, режим «Выпечка» или в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остужаем.
3
Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема. Промазываем коржи кремом.
4
Делаем цветной крем для украшения торта. Для этого взбиваем в большой миске миксером или блендером сметану до пышности в течение 3-4 минут на высокой скорости. Добавляем сгущённое молоко, немного концентрированного лимонного сока или сок свежего лимона, жидкий экстракт ванили, коньяк или красное креплённое вино.
5
Взбиваем ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции 20-30 минут. Чем дольше взбивать, тем гуще и насыщеннее будет крем. Выложить крем в три маленьких миски и в каждую добавить по щепотке пищевого красителя разных цветов (до нужной интенсивности цвета). Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он полностью загустел.
6
Украшаем торт верх и бока торта: цветным кремом, ягодами, кусочками банана и драже по своему вкусу и фантазии. Подаём на стол! Поздравляем именинника 🥳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями