avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный Бархат!!!
Торт Красный Бархат!!!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Красный Бархат!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga 🏃‍♂️
Торт Красный Бархат с клубникой и кремом чиз.
форма 24см.
1

Ингредиенты

  • яйца 4
  • гр.муки 400
  • гр.сахара 350
  • ст.л.какао 1
  • растительного масла 200
  • ч.л.соды 1
  • ч.л.разрыхлителя 3
  • гр.жирного кефира 3,2 % 300
  • ч.л.красного красителя 1
  • Для крема:
  • гр.маскарпоне 250
  • гр.сливки 33% 500
  • гр.сахарной пудры 150
  • Клубника

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
P.S.Мой совет печь коржи за день раньше,заматывать пленкой и хранить в холодильнике,тогда они ещё более сочные становятся.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло,кефир, яйца.Все смешиваем миксером, добавляем красный краситель.Оставляем минут на 20,чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
3
Дно формы и бока уситилаем пергаментом.Тесто делим на две части.Випекаем каждую часть при температуре 180 гр.до сухой зубочистки.Остужаем и режем на две части.Вообщем получается 4 коржа.
4
Сливки предварительно кладём в морозилку минут на 20,также и посуду в которой взбиваем и венчик поместить в холодильник.Сливки должны быть холодными.Взбиваем сливки с сахарной пудрой,сначала на малых оборотах,потом увеличить скорость до максимума.Когда сливки превратятся в пышную массу добавляем маскарпоне и ещё взбиваем, несколько минут (главное не перевзбить,а то получится творог).Все крем готов.
5
Свежую клубнику засыпать сахаром минут на 15,она пустит сок,поставить на огонь прокипятить пару минут.Остудить слить сироп.Нарезать вдоль на кусочки.Для украшения я оставила свежую.
6
Промазываем каждый слой кремом не жалея.Я накладываю в кондитерский мешок и выкладываю по кругу.Сверху выкладываем клубнику,и так каждый слой.Вверх и бока тоже промазываем кремом и украшаем клубникой.Оставляем пропитатся.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1