
Торт Красный Бархат!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
Торт Красный Бархат с клубникой и кремом чиз.
форма 24см.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 400 г
- Сахара 350 г
- Л.какао 1 стак.
- Растительного масла 200
- Ч. л.соды 1
- Ч. л.разрыхлителя 3
- Жирного кефира 3,2 % 300 г
- Ч. л.красного красителя 1
- Для крема:
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 500 г
- Сахарной пудры 150 г
- Клубника
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
P.S.Мой совет печь коржи за день раньше,заматывать пленкой и хранить в холодильнике,тогда они ещё более сочные становятся.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло,кефир, яйца.Все смешиваем миксером, добавляем красный краситель.Оставляем минут на 20,чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
3
Дно формы и бока уситилаем пергаментом.Тесто делим на две части.Випекаем каждую часть при температуре 180 гр.до сухой зубочистки.Остужаем и режем на две части.Вообщем получается 4 коржа.
4
Сливки предварительно кладём в морозилку минут на 20,также и посуду в которой взбиваем и венчик поместить в холодильник.Сливки должны быть холодными.Взбиваем сливки с сахарной пудрой,сначала на малых оборотах,потом увеличить скорость до максимума.Когда сливки превратятся в пышную массу добавляем маскарпоне и ещё взбиваем, несколько минут (главное не перевзбить,а то получится творог).Все крем готов.
5
Свежую клубнику засыпать сахаром минут на 15,она пустит сок,поставить на огонь прокипятить пару минут.Остудить слить сироп.Нарезать вдоль на кусочки.Для украшения я оставила свежую.
6
Промазываем каждый слой кремом не жалея.Я накладываю в кондитерский мешок и выкладываю по кругу.Сверху выкладываем клубнику,и так каждый слой.Вверх и бока тоже промазываем кремом и украшаем клубникой.Оставляем пропитатся.Приятного аппетита.



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)