
Весенние эклерчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Приготовить эклеры с первого раза у меня не получилось. оказалось, что эти ребята не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Воды 250 г
- Сл. масла 100 г
- Яйца(по 65-70 гр) 4
- Соли 1 щеп.
- Крем для начинки:
- Молока 250 г
- Ван. сахара 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Муки 20 г
- Сл. масла 25 г
- Крем для украшения:
- Сл. масла 200 г
- Сгущенки 250 г
- Красители по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду, соль и масло положить в сотейник. Довести до кипения и засыпать сразу всю просеянную муку. Быстро перемешать до однорого гладкого состояния. Перемешивая подержать еще немного на одне, чтобы выпарить лишнюю воду. Остудить до 40-45 градусов
2
Затем нужно вмешать яйца. Лучше это делать вилкой, ложкой или любым удобным для вас предметом, но только не миксером. И вмешивать нужно обязательно по одному яйцу. Либо перемешать все яйца в одной тарелки и вливать эту смесь по немного в тесто. Нужно следить за консистенцией. тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки. Может показаться, что тесто никогда не соединится с яйцами, но3-5 минут упорного перемешивания приведут к нужному результату.
3
С помощью кондитерского мешка и насадки (у меня открытая звезда) отсаживаем тесто на силиконовый коврик (пробовала на пергамент и они все прилипли)
4
Духова должна быть обязательно разогретой до 200-220 градусов. Выпекать эклеры примерно 30-40 минут. До золотистого цвета. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. По истечении времени желательно выключить духовку и оставить там эклеры еще минуть на 15-20.
Важно не перепечь эклеры, иначе они будут жесткие и кремом их наполнить не получится
5
Для приготовления заварного крема нужно выложить в сотейник молоко, ваниль и половину сахара (50гр). В это время в чаше миксера взбить яйцо с сахаром (50гр) и добавить муку. Довести до кипения молочную, вылить ее в чашу миксера и быстро все перемешать. Затем обратно все перелить в сотейник и поставить на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивая довести до густого состояния. Пока крем горячий добавить к него сливочное масло и перемешать.
6
Перелить в другую посуду, накрыть в стык пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания
7
С помощью кондитерского мишка и насадки наполнить кремом эклеры и украсить по желанию. Можно просто полить растопленным молочным шоколадом.



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями