Весенние эклерчики

Весенние эклерчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Приготовить эклеры с первого раза у меня не получилось. оказалось, что эти ребята не...

Ингредиенты

муки 150 гр
воды 250 гр
сл. масла 100 гр
яйца(по 65-70гр) 4
соли щепотка
крем для начинки:
молока 250 гр
ван. сахара 1 ч.л.
сахара 100 гр
яйцо 1
муки 20 гр
сл. масла 25 гр
крем для украшения:
сл. масла 200 гр
сгущенки 250 гр.
красители по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду, соль и масло положить в сотейник. Довести до кипения и засыпать сразу всю просеянную муку. Быстро перемешать до однорого гладкого состояния. Перемешивая подержать еще немного на одне, чтобы выпарить лишнюю воду. Остудить до 40-45 градусов
2
Затем нужно вмешать яйца. Лучше это делать вилкой, ложкой или любым удобным для вас предметом, но только не миксером. И вмешивать нужно обязательно по одному яйцу. Либо перемешать все яйца в одной тарелки и вливать эту смесь по немного в тесто. Нужно следить за консистенцией. тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки. Может показаться, что тесто никогда не соединится с яйцами, но3-5 минут упорного перемешивания приведут к нужному результату.
3
С помощью кондитерского мешка и насадки (у меня открытая звезда) отсаживаем тесто на силиконовый коврик (пробовала на пергамент и они все прилипли)
4
Духова должна быть обязательно разогретой до 200-220 градусов. Выпекать эклеры примерно 30-40 минут. До золотистого цвета. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. По истечении времени желательно выключить духовку и оставить там эклеры еще минуть на 15-20. Важно не перепечь эклеры, иначе они будут жесткие и кремом их наполнить не получится
5
Для приготовления заварного крема нужно выложить в сотейник молоко, ваниль и половину сахара (50гр). В это время в чаше миксера взбить яйцо с сахаром (50гр) и добавить муку. Довести до кипения молочную, вылить ее в чашу миксера и быстро все перемешать. Затем обратно все перелить в сотейник и поставить на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивая довести до густого состояния. Пока крем горячий добавить к него сливочное масло и перемешать.
6
Перелить в другую посуду, накрыть в стык пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания
7
С помощью кондитерского мишка и насадки наполнить кремом эклеры и украсить по желанию. Можно просто полить растопленным молочным шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!