
Лазанья без сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Ну не было дома сыра, а лазанью очень хотелось. Облегчённый вариант известного блюда с...
Ингредиенты
- Готовые листья лазаньи 12 шт-14 шт
- Фарш 0,5 кг
- Лук 1 большая или 2 маленьких
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Соус бешамель :
- Молоко 0,7 л
- Мука 2 ст. Л
- Масло 100 гр
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В раскаленную сковороду положить фарш, поджарить, добавить лук, чеснок, специи. В конце добавить помидоры и потушить минут 7_10. Добавить соль, перец специи
2
Сделать бешамель. Разогреть сковородку, растопить масло, добавить муку, пару минут поджарить. Влить молоко и хорошо помешач постоянно варить на среднем огне, посолить немного, добиться чтобы не было комков, соус загустеет он готов.
3
Собрать лазанью. Листья я не варю, граноро не нуждаются в варке. В форму для запекания положить листья, потом соус распределить, сверху фарш. Далее опять листья, соус фарш. Последний слой листья и соус. Запекать около 30 минут под фольгой до готовности. Если дома есть сыр, посыпать им сверху и без фольги запечь. Всё. Приятного аппетита. На фото я сверху добавила домашнюю сливлвую аджику)



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями