
Лазанья без сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Ну не было дома сыра, а лазанью очень хотелось. Облегчённый вариант известного блюда с...
Ингредиенты
- Готовые листья лазаньи 12 шт-14 1 шт.
- Фарш 0,5 кг
- Лук 1 большая или 2 маленьких
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соус бешамель :
- Молоко 0,7 л
- Мука 2 ст. л.
- Масло 100 г
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В раскаленную сковороду положить фарш, поджарить, добавить лук, чеснок, специи. В конце добавить помидоры и потушить минут 7_10. Добавить соль, перец специи
2
Сделать бешамель. Разогреть сковородку, растопить масло, добавить муку, пару минут поджарить. Влить молоко и хорошо помешач постоянно варить на среднем огне, посолить немного, добиться чтобы не было комков, соус загустеет он готов.
3
Собрать лазанью. Листья я не варю, граноро не нуждаются в варке. В форму для запекания положить листья, потом соус распределить, сверху фарш. Далее опять листья, соус фарш. Последний слой листья и соус. Запекать около 30 минут под фольгой до готовности. Если дома есть сыр, посыпать им сверху и без фольги запечь. Всё. Приятного аппетита. На фото я сверху добавила домашнюю сливлвую аджику)



4.95901
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями