
Манты "Розочки" из заварного теста с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пост
Много прочла рецептов, которые можно приготовить во время поста.
Многие думают,...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр
- кипятка 200 гр
- соли 3 гр
- растительного масла (1 столовая ложка) 10 гр
- Начинка:
- картошки 3-4 шт
- луковица 1 шт
- Сухая зелень, соль по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В бокале с кипятком разболтать масло и соль. Залить в муку и замесить крутое тесто.
2
Картофель с луком залить водой, посолить. Затем слить воду, после того, как картошка сварится, разбить миксером вместе с луком, добавить зелень и дать постоять немного.
3
Раскатать тесто как на вареники и скрепить между собой по 4 шт в нахлест. С тестом работаем без муки. Картофель можно поместить в кондитерский мешок с насадкой.
4
Посредине нанести картофель, завернуть нижний край. И скрутить все лепешки.
5
Получается красива "Розочка" с картофельной начинкой. Уложить все в мантоварку, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Так же маслом рекомендую смазать и каждый цветочек вокруг.
6
На пару наши манты готовятся 25-30 минут.
7
Я подала свои розочки с майонезом, приготовленным из соевого молока, горчицы, уксуса и растительного масла. Приятного аппетита!!!!



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)