
Ризотто с морепродуктами/Risotto frutti di mare 🐙🦀🦐🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Горностаева
#хочунаучить
Ингредиенты
- Риса 3 пак.
- Морепродукты 500 г
- Мидии 500 г
- Консервированных помидоров 1 бан.
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Базилика 1 щеп.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
И так! Морепродукты предварительно разморозить а рис немного отварить до полуготовности в подсоленной воде. На сковороде поджарить слегка морепродукты, добавить помидорки (можно добавить ещё томатную пасту по желанию), базилик и в конце я даю чеснок и петрушку. По вкусу подсаливаем, добавляем немного кипячёной воды и в самом конце кидаем полуготовый рис.
2
Накрываем крышкой и даём ещё минут 10 прокипеть. Осторожно с водой! Рис не должен плавать в соусе но и не испарять жидкость до конца, чтобы блюдо не получилось сухим! Приятного аппетита всем 🤗



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)