Песочные рогалики с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Они не реальные - мягкие, в меру сладкие, очень вкусные с вишневой кислинкой. Не...
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- Сметана 200 гр
- Мука 600-650 гр
- Сахар 1 ст. л
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Вишня без косточек 400 гр
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Заранее достаем сливочное масло. Оно должно быть мягкое, не в коем случае не растопленное. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем к сухой смеси масло и сметану. Замешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам добавить еще немного муки. Стараться не забить тесто мукой. Готовое тесто накрыть, оставить на час в холодильнике.
2
Делим тесто на четыре части, и раскатываем каждую часть в круг диаметром примерно 25 см. Каждый круг делим на 8 треугольников. На каждый кладем по три вишенки. Загибаем углы треугольников чтоб вишня не потекла, и сворачиваем рогалик. Выпекаем наши рогалики при температуре 180 С 30-35 минут. До светло-золотистого цвета.
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Nelly Abdullaeva
оставил(а)
Всегда делала с сухофруктами, но Ваш рецепт мне пришёлся по душе и как нибудь попробую с ягодами приготовить, спасибо!
20 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!