avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • теплого молока 150 мл
  • дрожжей 11 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст.л
  • сметаны 1 ст.л
  • Сливочного масла 20 грамм
  • муки 3 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто. Ставим опару: 150 мл теплого молока, 2 ст.л сахара, 11 грамм дрожжей. Хорошо размешать,и оставить на пол часа (лучше делать в глубокой чаше, т.к. масса увеличиться в объеме). Через пол часа, добавляем в смесь 1 яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла и 1 ст.л. сметаны. Хорошо взбиваем венчиком и добавляем ~3 стакана муки. Замешиваем не сильно тугое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Начинка (может быть любой, У меня вишня). Вишню размораживаем, отделяем от косточек. Перекладываем в сотейник и даём стечь соку.
3
В отдельной чашке смешиваем 1 ст.л сахара и 1 ст.л манки (манка впитает лишнюю влагу из вишни).
4
Переходим к формированию рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую половинку раскатываем кругом и делим на 4 части, затем каждую часть делим ещё на 3. Вишню выкладываем у большей части треугольника, посыпаем сахаром+манкой, и сворачиваем рогалик. Выкладываем на лист присыпанный мукой, промазываем желтком и посыпаем немного сахаром. Выпекать при 200-220С° до румяной корочки.
5
Приятного чаепития
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!