Рогалики с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- теплого молока 150 мл
- дрожжей 11 грамм
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- сметаны 1 ст.л
- Сливочного масла 20 грамм
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Ставим опару: 150 мл теплого молока, 2 ст.л сахара, 11 грамм дрожжей. Хорошо размешать,и оставить на пол часа (лучше делать в глубокой чаше, т.к. масса увеличиться в объеме). Через пол часа, добавляем в смесь 1 яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла и 1 ст.л. сметаны. Хорошо взбиваем венчиком и добавляем ~3 стакана муки. Замешиваем не сильно тугое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Начинка (может быть любой, У меня вишня). Вишню размораживаем, отделяем от косточек. Перекладываем в сотейник и даём стечь соку.
3
В отдельной чашке смешиваем 1 ст.л сахара и 1 ст.л манки (манка впитает лишнюю влагу из вишни).
4
Переходим к формированию рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую половинку раскатываем кругом и делим на 4 части, затем каждую часть делим ещё на 3. Вишню выкладываем у большей части треугольника, посыпаем сахаром+манкой, и сворачиваем рогалик. Выкладываем на лист присыпанный мукой, промазываем желтком и посыпаем немного сахаром.
Выпекать при 200-220С° до румяной корочки.
5
Приятного чаепития
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!