
Ванильные рогалики с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 75 г
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 10 г
- Воды 1/4 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Муки 500-600 г
- Для начинки:
- Вишни 400 г
- Сахар по вкусу
- Я добавила в сахар немного кукурузного крахмала
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйца. Всыпать сахар. Дрожжи развести в тёплой воде и влить в молочную смесь, добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Поставить его в тепло и дать подняться в течение часа.
2
Затем тесто разделить на кусочки размером с крупное яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал. На одну сторону выложить вишни, присыпать их сахаром, накрыть тестом и защипнуть края, на втором крае овала сделать 5-6 надрезов и свернуть в рулетик, придать форму полумесяца. Рогалики выложить на противень и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать при t 180*С примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью!!! Приятного аппетита!!!



4.881424
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)