
Ветчина из цыплёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Пантелеева
Ингредиенты
- Цыпленок 1,9
- соли 10 грамм
- сухого молока 3 ст. ложки
- чёрный перец
- желатина (у меня пол пакетика 15 гр.) 7,5 грамм
- яйца 2 шт
- жареных лисичек (с луком и с приправами) 190 грамм
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Цыплёнка, в данном случае 1, 9 килограмма, разделываем, получается 1, 1 килограмма мяса и 800 грамм костей.
2
Красное мясо перекручиваем два раза через мясорубку, добавляя чеснок по вкусу, а белое мясо(грудку), режем крупными кусками. Добавляем все специи и перемешиваем
3
В ветчинницу вставляем пакет и плотно укладываем фарш, в пакете после того, как ветчинница окажется в кастрюле, делаем несколько проколов, чтобы было куда выходить пару из фарша. В скороварку наливаем кружку воды и варим ветчину 45 минут, в простой кастрюле заливаем ветчинницу полностью водой и варим полтора часа.
4
Вот примерно на столько уварилась ветчина, всего фарша было 1,4 килограмма, готовой ветчины получилось 1,056 кило..
5
После того, как ветчина остынет до комнатной температуры, ставим её на ночь в холодильник.
6
Вот она, домашняя ветчина из курицы с грибами, без красителей, усилителей вкуса и прочих добавков. Приятного аппетита!
7
PS: После куриной ветчины были опробованы свиная, с добавлением печени и всяко-разно, всё съедобно и идёт не ура.... Если нет ветчинницы, не беда, некоторые в пакетах от сока или молока делают. Пробуйте, экспериментируйте. Успехов!!!



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями