avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина из цыплёнка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ветчина из цыплёнка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Пантелеева

Ингредиенты

  • Цыпленок 1,9
  • соли 10 грамм
  • сухого молока 3 ст. ложки
  • чёрный перец
  • желатина (у меня пол пакетика 15 гр.) 7,5 грамм
  • яйца 2 шт
  • жареных лисичек (с луком и с приправами) 190 грамм
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Цыплёнка, в данном случае 1, 9 килограмма, разделываем, получается 1, 1 килограмма мяса и 800 грамм костей.
2
Красное мясо перекручиваем два раза через мясорубку, добавляя чеснок по вкусу, а белое мясо(грудку), режем крупными кусками. Добавляем все специи и перемешиваем
3
В ветчинницу вставляем пакет и плотно укладываем фарш, в пакете после того, как ветчинница окажется в кастрюле, делаем несколько проколов, чтобы было куда выходить пару из фарша. В скороварку наливаем кружку воды и варим ветчину 45 минут, в простой кастрюле заливаем ветчинницу полностью водой и варим полтора часа.
4
Вот примерно на столько уварилась ветчина, всего фарша было 1,4 килограмма, готовой ветчины получилось 1,056 кило..
5
После того, как ветчина остынет до комнатной температуры, ставим её на ночь в холодильник.
6
Вот она, домашняя ветчина из курицы с грибами, без красителей, усилителей вкуса и прочих добавков. Приятного аппетита!
7
PS: После куриной ветчины были опробованы свиная, с добавлением печени и всяко-разно, всё съедобно и идёт не ура.... Если нет ветчинницы, не беда, некоторые в пакетах от сока или молока делают. Пробуйте, экспериментируйте. Успехов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями