Жаворонки (сороки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
22 марта в России отмечается День жаворонка.Своих жаворонков готовим из постного...
Ингредиенты
- мл.воды 300
- свежих дрожжей 20 г.
- сахара 4 ст/ложки
- соли 1 ч/ложка
- растительного масла 50-60 мл.
- муки 500 г
- изюм на глаз и крепкий черный чай для смазывания наших птичек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В 300мл теплой воды растворяем 2 ст/ложки сахарного песка и дрожжи. Хорошо размешать и добавить примерно 200 грамм просеянной муки.
2
Полученную опару перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место примерно на полчаса.
3
Когда тесто увеличится в размере и опара наша будет готова добавляем в нее оставшийся сахар,соль,растительное масло и муку.
4
Тесто собрать в шар,убрать в теплое место накрыв посуду с тестом полиэтиленовой пленкой примерно на час.
5
Готовое тесто разделить на жгутики. Это будут заготовки жаворонков.
6
Каждый жгутик связываем узлом.Из верхней части формируем головку с клювиком, а нижнюю часть жгута приплющиваем и надрезаем(это будет хвостик). Вставляем глазки (изюм).
7
Уложить наши булочки-птички на противень и дать им расстояться примерно полчаса. Исключить сквозняки!!!
8
Смазать каждого жаворонка крепким чаем(это придаст красивый цвет при запекании) и отправить в духовую печь минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!