avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки (сороки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки (сороки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
22 марта в России отмечается День жаворонка.Своих жаворонков готовим из постного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
277
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 300 мл
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Сахара 4 ст/ложки
  • Соли 1 ч/ложка
  • Растительного масла 50-60 мл
  • Муки 500 г
  • Изюм на глаз и крепкий черный чай для смазывания наших птичек

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В 300мл теплой воды растворяем 2 ст/ложки сахарного песка и дрожжи. Хорошо размешать и добавить примерно 200 грамм просеянной муки.
2
Полученную опару перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место примерно на полчаса.
3
Когда тесто увеличится в размере и опара наша будет готова добавляем в нее оставшийся сахар,соль,растительное масло и муку.
4
Тесто собрать в шар,убрать в теплое место накрыв посуду с тестом полиэтиленовой пленкой примерно на час.
5
Готовое тесто разделить на жгутики. Это будут заготовки жаворонков.
6
Каждый жгутик связываем узлом.Из верхней части формируем головку с клювиком, а нижнюю часть жгута приплющиваем и надрезаем(это будет хвостик). Вставляем глазки (изюм).
7
Уложить наши булочки-птички на противень и дать им расстояться примерно полчаса. Исключить сквозняки!!!
8
Смазать каждого жаворонка крепким чаем(это придаст красивый цвет при запекании) и отправить в духовую печь минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями