Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Если спросить моего супруга, где готовят самые вкусные чебуреки, он ответит-это в...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды, 350 гр
- сливочного масла 100 гр.
- соли, 1 ч.л.
- водки 50 мл.
- яйца, 2
- муки 800 гр.
- Начинка:
- свиного фарша, 500 гр.
- большие луковицы, 2
- соль, перец
- Растительное масло, где-то полбутылки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреваем до кипячения воду, масло, водку, соль. Масло должно расстаять. Быстро высыпаем 200гр.муки и быстро вымешиваем.
2
В немного теплое тесто добавляем по одному 2 яйца. Вымешиваем до полной однородности массы. Яйца должны хорошо вмешаться. В сильно горячее тесто яйца не добавляйте, чтобы они у вас не сварилась.
3
Выкладываем тесто на стол и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается пластичным и хорошо держит форму при нажимании. Убираем целофан и на 1 час в холодильник
4
Делаем начинку. Лук почистить и провернуть в блендере до кашицы. В мешать лук в фар, посолить, поперчить. Добавить в начинку 50мл.воды.
5
От теста отрезаем кусочек, оооочень тонко раскатываем, практически до прозрачности. На один конец кладём ложку начинки, распределяем по тесту, вторую половину завернуть, концы закрепить. Жарим в хорошо разогретой масле до румянности с двух сторон. Чебуреки должны купаться в масле! Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!