Сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Сколько пробовала засолок сельди, но этот рассол стал постоянным и можно сказать любимым.
Ингредиенты
- селедки 1 кг
- воды 750мл
- соли 0,5 ст.
- уксуса 0,5 рюмки
- сахара 0,5 рюмки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На 2 селедки: 400 мл воды; 0,5 рюмки соли; на палец в рюмке сахара и уксуса.
2
На 1 селёдку:200 мл воды;ст.ложка соли без горки; чайная ложка сахара и уксуса.
3
Варим рассол добавить лавровый лист, перец в зёрнах душистый и горький и 2-3 гвоздики.
4
Закипит,проварить пару минут с закрытой крышкой на небольшом огне и дать полностью остыть.
5
Остывшим рассолом залить очищенную и порезанную кусочками сельдь.
6
Дать постоять не менее 5-6 часов. Я делаю вечером, а утром рыбка готова.
7
Приятного аппетита 🤗
8
PS: этот рассол цежу через марлю и варю "икру минтая". Рецепт есть на моей странице.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3