avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь

Сельдь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Сколько пробовала засолок сельди, но этот рассол стал постоянным и можно сказать любимым.

Ингредиенты

  • селедки 1 кг
  • воды 750мл
  • соли 0,5 ст.
  • уксуса 0,5 рюмки
  • сахара 0,5 рюмки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На 2 селедки: 400 мл воды; 0,5 рюмки соли; на палец в рюмке сахара и уксуса.
2
На 1 селёдку:200 мл воды;ст.ложка соли без горки; чайная ложка сахара и уксуса.
3
Варим рассол добавить лавровый лист, перец в зёрнах душистый и горький и 2-3 гвоздики.
4
Закипит,проварить пару минут с закрытой крышкой на небольшом огне и дать полностью остыть.
5
Остывшим рассолом залить очищенную и порезанную кусочками сельдь.
6
Дать постоять не менее 5-6 часов. Я делаю вечером, а утром рыбка готова.
7
Приятного аппетита 🤗
8
PS: этот рассол цежу через марлю и варю "икру минтая". Рецепт есть на моей странице.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибочки,селёдочку очень люблю,возьму рецепт на заметку .
15 марта 2019 г.
Ответить
Пробуйте, надеюсь вам понравится 🤗
15 марта 2019 г.
Ответить
🤗 Пробуйте, можно и скумбрию по этому рецепту делать.
15 марта 2019 г.
Ответить