Сенатский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционное первое блюдо, которое подают в столовой сената США уже 100 лет. Такое...
6 порций
Ингредиенты
- На 2,5 литра супчика:
- Копчение мясо (лопатка, грудинка и т.п) - 350 г
- Белая мини-фасоль - 1 стакан
- средних картофелины 3
- стебля сельдерея 2
- крупных помидора 2
- Луковица
- чеснока 3 зубчика
- Петрушка, соль, перец
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сенатский суп готовят с фасолью Нэви. Это небольшие бобы молочно-белого цвета, они лёгкие, мягкие и не требуют длительного времени варки. Но если такой нет, можно взять любую белую фасоль, замочить на 2-3 часа.
2
В кастрюлю с кипящей водой положить фасоль. Когда закипит, уменьшить огонь. Через 15 минут положить мясо.
3
Помидоры протереть через сито или мелкую терку, обжарить с мелко рубленным луком.
4
Порезать кубиками картофель и сельдерей, раздавить зубчик чеснока, опустить в суп, положить и зажарку. Посолить, поперчить в конце варки. Варить до готовности картошки. А фасоль в общей сложности должна вариться 45 минут - мелкая и час - обычная.
5
Подавать суп с зеленью петрушки - она идеально сочетается с копченостями, сметаной и пластинками чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!