Сенатский суп

Сенатский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционное первое блюдо, которое подают в столовой сената США уже 100 лет. Такое...
6 порций

Ингредиенты

На 2,5 литра супчика:
Копчение мясо (лопатка, грудинка и т.п) - 350 г
Белая мини-фасоль - 1 стакан
средних картофелины 3
стебля сельдерея 2
крупных помидора 2
Луковица
чеснока 3 зубчика
Петрушка, соль, перец
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сенатский суп готовят с фасолью Нэви. Это небольшие бобы молочно-белого цвета, они лёгкие, мягкие и не требуют длительного времени варки. Но если такой нет, можно взять любую белую фасоль, замочить на 2-3 часа.
2
В кастрюлю с кипящей водой положить фасоль. Когда закипит, уменьшить огонь. Через 15 минут положить мясо.
3
Помидоры протереть через сито или мелкую терку, обжарить с мелко рубленным луком.
4
Порезать кубиками картофель и сельдерей, раздавить зубчик чеснока, опустить в суп, положить и зажарку. Посолить, поперчить в конце варки. Варить до готовности картошки. А фасоль в общей сложности должна вариться 45 минут - мелкая и час - обычная.
5
Подавать суп с зеленью петрушки - она идеально сочетается с копченостями, сметаной и пластинками чеснока.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!