Пирог с капустой и яйцом🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Такой пирог пеку часто. Тесто дрожжевое. Начинки могут быть разными.
Ингредиенты
гр молока 300
ст л дрожжей 1
ст л сахара 1
Соль щепотка
яйцо и 1 желток для смазывания 1
гр слив. масла 50
гр раст.масла 50
гр муки 600
Для начинки
/ 2 кочана капусты 1
вареных яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, дать постоять 10 мин.
2
В миске просеять муку, влить дрожжевое молоко, добавить яйцо,масло. Перемешать. Замесить тесто. Оставить его на час в тепле.
3
Приготовить начинку. Потушить капусту, отварить яйца. Дать остыть. Все смешать. Можно добавить зелень.
4
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, уложить на дно формы, сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, вырезать из нее фигурки(у меня маленькие формочки "цветочки" для печенья). Сверху на начинку выложить фигурки. Смазать желтком. Дать постоять 30 мин.и в духовку на 40-50 мин. Очень вкусно такой пирог получается с начинкой из капусты и куриными сердечками.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!